Panna Cotta au Safran

50 cl. de crème entière

  • 5 blancs d’œufs
  • 50g. de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 0.1gr de safran

Faire infuser le safran préalablement broyé dans un peu de lait, toute une nuit. (Si vous n’avez pas le temps au moins 1h avant dans du lait chaud).

Préchauffer le four à 120°C.

Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition, ajoutez les graines de la vanille et le lait infusé au safran.

Mélangez le sucre avec les blancs, sans les faire monter en neige, il ne faut pas que ça mousse, versez la crème et mélangez doucement à nouveau.

Versez ensuite cette crème dans verrines au 3/4 et les disposer dans un plat à lasagne (par exemple) rempli à la moitié d’eau pour que la cuisson se fasse au bain-marie.

Enfournez pour 50 minutes à 120C°.
A la fin de la cuisson, laissez les crèmes dans four éteint pendant 15 minutes.

Placez au frigo pendant 3 heures

A déguster bien frais.