Gâteau amande et safran

  • 125g. de beurre
  • 150g. de sucre
  • 75g. de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.05g de safran

Faire infuser le safran préalablement broyé dans un peu de lait, toute une nuit. (Si vous n’avez pas le temps au moins 1h avant dans du lait chaud).

Préchauffez votre four à 180C°.

Battre les 125g. de beurre avec les 150g. de sucre.

Versez le lait infusé au safran et mélangez.

Incorporez progressivement les œufs et la poudre d’amande. A raison de 25g. de poudre d’amande par œuf, et cela afin d’éviter la formation de grumeaux.

Puis enfin ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine, mélangez à nous.

Il est maintenant temps de verser la préparation dans un moule à gâteau chemisé ou beurré et de l’enfourner pour 45min à 180C°

Laissez refroidir et dégustez.